Применение ПЛИС для схемной реализации модулей программы распределения приложений для PIM-системы - Яковлев, Ю.С.; Елисеева, Е.В. (Математичні машини і системи, 2015)
Предложены для PIM-системы базовые положения и основные принципы схемной реализации модулей программы распределения приложений с использованием ПЛИС, представленной в виде приставки DP1 (Distribution Program) к компьютеру. Разработана структурная схема приставки в базисе САПР ф. Xilinx и составляющих её блоков с привязкой к предложенному авторами алгоритму распределения программы пользователя и к соответствующим его входным и выходным сигналам. Запропоновані для PIM-системи базові положення і основні принципи схемної реалізації модулів програми розподілу додатків з використанням ПЛІС, представленої у вигляді приставки DP1 (Distribution Program) до комп’ютера. Розроблена структурна схема приставки в базисі САПР ф. Xilinx і складових її блоків з прив'язкою до запропонованого авторами алгоритму розподілу програми користувача і до відповідних його вхідних і вихідних сигналів. A hybrid algorithm of the Runge-Kutta 4-th order method intended for the solving of initial-value problems in systems of ordinary differential equations (SODE) has been developed and investigated. The paper deals with problems related to program implementation of algorithm on multi-core computers with graphic accelerators. The results gained during program implementation and testing of algorithm on multi-core computer with graphic accelerators Inparcom are presented; acceleration and efficiency coefficients for the proposed algorithm are determined as well.