Возможности трансвагинальной эхографии в диагностике фоновых заболеваний шейки матки - Сибиханкулов, А.Х. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлены данные о возможностях трансвагинальной эхографии в диагностике фоновых заболеваний шейки матки (гиперплазия эндоцервикса, псевдоэрозии, хронические эндоцервициты), которые долго могут маскировать гиперпластические процессы шейки матки. Подано дані про можливості трансвагінальної ехографії в діагностиці фонових захворювань шийки матки (гіперплазія ендоцервіксу, псевдоерозії, хронічні ендоцервіцити), які довго можуть маскувати гіперпластичні процеси шийки матки. The paper presents the data on the capabilities of transvaginal ultrasonography in the diagnosis of background cervical diseases such as endocervical hyperplasia, pseudoerrosion, chronic endocervicitis) that can long mask hyperplastic processes of the cervix.