Этиопатогенетические аспекты и комплексная ультрасонография гиперпластических процессов эндометрия - Доленко, О.В. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлен анализ данных литературы об этиологии и патогенезе гиперпластических процессов эндометрия с учетом нарушений гормонального профиля, метаболизма, локальных изменений на его клеточном и межклеточном уровнях, чувствительности рецепторного аппарата. Показаны результаты комплексной эхографии данной патологии. Подано аналіз даних літератури щодо етіології та патогенезу гіперпластичних процесів ендометрію з урахуванням порушень гормонального профілю, метаболізму, локальних змін на його клітинному та міжклітинному рівнях, чутливості рецепторного апарату. Показано результати комплексної ехографії цієї патології. The analysis of the literature on the etiology and pathogenesis of endometrial hyperplastic processes is presented with the consideration of disturbances of hormonal profile, metabolism, local changes at the cellular and intercellular level, sensitivity of the receptor apparatus. The findings of complex ultrasonography of this disease are shown.