Актуальные вопросы применения ангиопротекторов - Духанин, А.С.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2015)
Рассмотрены современные классификации ангиотропных лекарственных препаратов, обобщены и проанализированы молекулярные механизмы их действия, особенности поступления в системный кровоток, вопросы эффективности и безопасности терапии ангиопротекторами. Розглянуто сучасні класифікації ангіотропних лікарських препаратів, узагальнено й проаналізовано молекулярні механізми їхньої дії, особливості надходження до системного кровотоку, питання ефективності та безпеки терапії ангіопротекторами. Modern classifications of angiotropic drugs are featured; the molecular mechanisms of their action as well as the peculiarities of their entering to the systemic circulation, the issues of efficiency and safety of therapy with angioprotectors are summarized and analyzed.