Клинический случай сифилитического аортита, осложненного аневризмой аорты - Савоськина, В.А.; Дунаева, Г.А.; Бондаренко, Г.М.; Кутовая, В.В. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлена клиническая симптоматика сифилитического аортита, осложненного аневризмой аорты, на примере случая из практики авторов. Отмечены трудности диагностики данной патологии. Показана схема лечения, состоящего из специфической противосифилитической терапии и хирургической коррекции. Подано клінічну симптоматику сифілітичного аортиту, ускладненого аневризмою аорти, на прикладі випадку з практики авторів. Відзначено труднощі діагностики цієї патології. Показано схему лікування, що складається зі специфічної протисифілітичної терапії і хірургічної корекції. Clinical signs and symptoms of syphilitic aortitis complicated with aortic aneurysm are presented by the example of a case from the practice of the authors. Difficulties of this diagnosis are emphasized. Treatment protocol consisting of specific antisyphilis therapy and surgical correction is shown.