Клинико−ультразвуковая характеристика и комплексное лечение женщин репродуктивного возраста со спаечным процессом органов малого таза - Доленко, О.В. (Международный медицинский журнал, 2015)
Изучена эффективность и обосновано применение препарата "Лонгидаза(®)" как монотерапии и в сочетании с физиотерапевтическим методом воздействия у женщин репродуктивного возраста со спаечным процессом органов малого таза на основании данных клинического исследования, результатов трансвагинальной ультрасонографии. Вивчено ефективність та обґрунтовано застосування препарату "Лонгідаза®" як монотерапії та у по'єднанні із фізіотерапевтичним методом впливу у жінок репродуктивного віку зі спайковим процесом органів малого тазу на підставі даних клінічного дослідження, результатів трансвагінальної ультрасонографії. The efficiency Longidaza(r) was investigated; the use of Longidaza®as monotherapy and in combination with physical therapy was substantiated in women of reproductive age with adhesion process of the pelvic organs based on the clinical studies, the results of the transvaginal ultrasonography.