Перспективность использования мезенхимальных стромальных клеток в профилактике и терапии диабетической ретинопатии - Демин, Ю.А.; Сергиенко, А.Н.; Демина, М.Ю. (Международный медицинский журнал, 2015)
Рассмотрена перспективность применения мезенхимальных стромальных клеток при системном и интравитреальном введении для лечения экспериментальной диабетической ретинопатии. Результаты исследований могут быть использованы при профилактике потери зрения у больных сахарным диабетом 2−го типа. Розглянуто перспективність застосування мезенхімальних стромальних клітин при системному й інтравітреальному введенні для лікування експериментальної діабетичної ретинопатії. Результати досліджень можуть бути застосовані при профілактиці втрати зору у хворих на цукровий діабет 2−го типу. The prospects of mesenchymal stromal cells application with systemic and inravitreal administration in treatment of experimental diabetic retinopathy. The findings of the research can be used to prevent vision loss in patients with type 2 diabetes mellitus.