Результаты хирургического лечения пациентов с нестабильностью плечевого сустава, сопровождающейся повреждением Hill−Sachs - Тяжелов, А.А.; Бицадзе, М.З. (Международный медицинский журнал, 2015)
Проведенный анализ результатов хирургического лечения пациентов с нестабильностью плечевого сустава и повреждением Hill−Sachs показал, что вид хирургического вмешательства, который обусловлен величиной дефекта головки плечевой кости, позволяет получить лучший результат в послеоперационном периоде по сравнению с методиками, которые не учитывают размеры дефекта. Проведений аналіз результатів хірургічного лікування пацієнтів із нестабільністю плечового суглоба і пошкодженням Hill−Sachs показав, що вид хірургічного втручання, який обумовлений величиною дефекту голівки плечової кістки, дає змогу отримати кращий результат у післяопераційному періоді порівняно з методиками, які не враховують розміри дефекту. The results of surgical treatment for shoulder instability accompanied by Hill−Sachs injury showed that the type of surgery, determined by the size of the defect of the humeral head, allows obtaining the best result in the postoperative period compared with the methods which do not take into account the defect size.