Формирование "искусственного желудка" после гастрэктомии - Лазирский, В.А. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлены современные данные о возможностях формирования "искусственного желудка" на восстановительном этапе после гастрэктомии, которые свидетельствуют о снижении количества постгастрэктомических синдромов при создании тонко− и толстокишечных резервуаров, а также о необходимости поиска новых реконструктивных операций. Наведено сучасні дані про можливості формування "штучного шлунка" на відновному етапі після гастректомії, які свідчать про зниження кількості післягастректомічних синдромів при формуванні тонко−і товстокишкових резервуарів, а також про необхідність пошуку нових реконструктивних операцій. The current data on the possibility of forming an artificial stomach during the recovery phase after gastrectomy are presented. These data show a decrease in the number of postgastrectomy syndromes at formation of small and large intestine reservoirs as well as the need of search for new reconstructive surgery techniques.