Проблемные вопросы диагностики и лечения пиелонефрита у детей раннего возраста - Яровая, Е.К. (Международный медицинский журнал, 2015)
Проанализированы этиологические и клинико−патогенетические особенности, проблемы диагностики и лечения пиелонефрита у детей в возрасте от 1 месяца до 3 лет. Подчеркнута роль ранней диагностики пиелонефрита, индивидуального подхода к его лечению, а также внедрения микробиологического мониторинга. Проаналізовано етіологічні і клініко−патогенетичні особливості, проблеми діагностики та лікування пієлонефриту у дітей у віці від 1 місяця до 3 років. Підкреслено роль ранньої діагностики пієлонефриту, індивідуального підходу до його лікування, а також впровадження мікробіологічного моніторингу. The etiological, pathogenetic and clinical peculiarities, problems of diagnosis and treatment of pyelonephritis in children aged from 1 month to 3 years were analyzed. The role of early diagnosis of pyelonephritis, individual approach to its treatment and prevention, promotion of microbiological monitoring were emphasized.