Оцінка інвестиційної активності промислових підприємств України - Коритько, Т.Ю. (Економічний вісник Донбасу, 2016)
Статтю присвячено значенню промислових підприємств у формуванні та розвитку інвестиційної активності України. Розглянуто різні теоретичні підходи до трактування поняття «інвестиційна активність». Доведено, що під інвестиційною активністю підприємства слід розуміти інтенсивність інвестиційної діяльності підприємства, яка пов’язана з досягненням поставленої мети. Проаналізовано тенденції розвитку інвестиційної активності промислових підприємств в Україні та визначено чинники, які знижують її рівень. Статья посвящена значению промышленных предприятий в формировании и развитии инвестиционной активности Украины. Рассмотрены разные теоретические подходы к трактовке понятия «инвестиционная активность». Определено, что под инвестиционной активностью предприятия следует понимать интенсивность инвестиционной деятельности предприятия, которая связана с достижением поставленной цели. Проанализировано состояние инвестиционной активности промышленных предприятий в Украине и определены факторы, которые снижают ее уровень. Предложены направления по улучшению инвестиционного климата в Украине. The article is devoted the value of industrial enterprises in forming and development of investment activity of Ukraine. The different theoretical going is certain near interpretation of concept «Investment activity». It is certain that under investment activity of enterprise it is necessary to understand intensity of investment activity of enterprise, which is related to achievement of the put purpose. Consisting of investment activity of industrial enterprises is analysed of Ukraine and factors which reduce its level are certain. Offered direction on the improvement of investment climate in Ukraine.