Рецидивы отека легких у больных со стенозом почечных артерий (синдром Пикеринга) - Ефремова, Е.В.; Шутов, А.М.; Кирищева, Э.К. (Международный медицинский журнал, 2016)
В данном обзоре анализируется литература последних 20 лет, посвященная вопросам патогенеза, диагностики и лечения больных с синдромом Пикеринга, у которых наблюдается развитие отека легких при двустороннем стенозе почечных артерий. В огляді аналізується література за останні 20 років, присвячена питанням патогенезу, діагностики і лікування хворих із синдромом Пікеринга, у яких спостерігається розвиток набряку легень при двобічному стенозі ниркових артерій. This review analyzes the literature published over the last 20 years, which discusses the pathoge−nesis, diagnosis and treatment of patients with Pickering syndrome developing pulmonary edema at bilateral renal artery stenosis.