Опыт комплексного лечения болевого синдрома на фоне дисфагий - Григорова, И.А.; Тесленко, О.А.; Григорова, А.А.; Тихонова, Л.В.; Погребняк, Е.А. (Международный медицинский журнал, 2016)
Представлены результаты исследования применения препарата "Мовиксикам(r) ОДТ" у 77 пациентов с болевым синдромом различной этиологии на фоне дисфагии. Положительный терапевтический эффект разной степени выраженности наблюдался у 98 % больных в виде значительного регресса интенсивности болевого синдрома, а значит, и ограничения двигательной функции. Удобство применения ородисперсной формы мелоксикама расширяет его область применения даже у больных с нарушенной функцией глотания и челюстно−лицевыми нарушениями. Подано результати дослідження щодо застосування препарату "Мовіксикам(r) ОДТ" у 77 пацієнтів із больовим синдромом різної етіології на тлі дисфагії. Позитивний терапевтичний ефект різного ступеня вираженості спостерігався у 98 % хворих у вигляді значного регресу інтенсивності больового синдрому, а отже, і обмеження рухової функції. Зручність застосування ородисперсної форми мелоксикаму розширює область його застосування навіть у хворих із порушеною функцією ковтання та щелепно−лицьовими порушеннями. The article reviews the experience of applying Movixicam(r) ODT in the treatment of pain syndrome in 77 patients with pain syndrome of various origin against a background of dysphagia. A positive therapeutic effects of varying degrees was observed in 98 % of cases in the form of a considerable decrease in the pain intensity, which meant a higher degree of the motor function. The convenience of oral disperse form of meloxicam expands the range of its application even in the patients with swallowing disorders.