Наследственные полиневропатии как фактор статокинетических нарушений у детей раннего возраста - Каук, О.И. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, клинических особенностей и диагностики различных форм наследственных полиневропатий. Указана роль наследственных полиневропатий в формировании задержки статокинетического развития детей раннего возраста. Розглянуто питання етіології, патогенезу, клінічних особливостей та діагностики різних форм спадкових поліневропатій. Зазначено роль спадкових поліневропатій у формуванні затримки статокінетичного розвитку дітей раннього віку. The etiology, pathogenesis, clinical features and diagnosis of different forms of hereditary polyneuropathies were discussed in the article. The role of hereditary polyneuropathy in statokinetic development retardation in the early childhood is emphasized.