Возможности компьютерной томографии и ультрасонографии в диагностике инвазии поджелудочной железы при раке желудка - Абдуллаев, Р.Я.; Винник, Ю.А.; Крыжановская, И.В. (Международный медицинский журнал, 2016)
Показаны возможности спиральной компьютерной томографии и ультрасонографии при распространенной форме рака желудка и выходе опухоли за пределы серозной оболочки. Описаны признаки инвазии опухоли желудка в поджелудочную железу. Детально представлена методика выполнения исследования, показаны недостатки и преимущества этих методов при рассматриваемой патологии. Показано можливості спіральної комп'ютерної томографії та ультрасонографії при поширеній формі раку шлунка і виході пухлини за межі серозної оболонки. Описано ознаки інвазії пухлини шлунка в підшлункову залозу. Детально представлено методику виконання дослідження, показано недоліки та переваги зазначених методів при розглядуваній патології. The paper presents the capabilities of spiral computed tomography and ultrasonography in the common form of cancer of the stomach and dissemination of the tumor beyond the serous membrane. The characteristics of the gastric tumor invasion into the pancreas are described. The technique investigation as well as the advantages and disadvantages of these methods in this disease are shown.