Возможности лучевой диагностики при шейном остеохондрозе у подростков - Ибрагимова, К.Н. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены вопросы патогенеза развития остеохондроза шейного отдела позвоночника в подростковом возрасте и возможности рентгенографии, магниторезонансной томографии и ультразвукового исследования с помощью высокочастотных датчиков в его диагностике. Розглянуто питання патогенезу розвитку остеохондрозу шийного відділу хребта в підлітковому віці і можливості рентгенографії, магніторезонансної томографії та ультразвукового дослідження за допомогою високочастотних датчиків у його діагностиці. The questions of pathogenesis of the cervical spine osteochondrosis in adolescence as well as capabilities of radiography, magnetic resonance imaging and ultrasonography with high−frequency transducers in its diagnosis are discussed.