Роль нарушения цитокинового профиля в снижении фертильности - Чернобай, Л.В.; Тищенко, А.Н.; Лазуренко, В.В.; Мурызина, И.Ю.; Юркова, О.В. (Международный медицинский журнал, 2016)
Представлен обзор существующих на сегодняшний день работ об иммуноклеточных преобразованиях местного тканевого микроокружения в женских гениталиях во второй фазе менструального цикла, которые являются залогом успешного наступления и развития беременности, а также об основных факторах этих процессов, сквозь призму которых анализируются данные собственного исследования. Наведено огляд існуючих на теперешній час робіт про імуноклітинні перетворення місцевого тканинного мікросередовища у жіночих геніталіях протягом другої фази менструального циклу, які є запорукою успішного настання та розвитку вагітності, а також про основні чинники цих процесів, крізь призму яких проаналізовано дані власного дослідження. A review of currently existing works on immunocyte transformation of local tissue microenvironment in the female genitals in the second phase of the menstrual cycle, which are key to a successful onset and development of pregnancy, as well as the main factors of these processes, through the prism of which the own research data are analyzed.