Патогенетическое обоснование фармакотерапии в нефрологии - Ермоленко, Т.И.; Киричек, Л.Т.; Карнаух, Э.В.; Гордийчук, Д.А.; Онашко, Ю.Н. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены патогенетические возможности лекарственной терапии при острой почечной недостаточности на основе антиоксидантной активности антигипоксанта натриевой соли поли−(2,5−дигидроксифенилен)−4−тиосульфокислоты сравнительно с фитопротектором хофитолом в эксперименте. Розглянуто патогенетичні можливості лікарської терапії при гострій нирковій недостатності на основі антиоксидантної активності антигіпоксанта натрієвої солі полі−(2,5−дигідроксифенілен)−4−тіосульфокислоти порівняно з фітопротектором хофітолом в експерименті. The opportunity of drugs pathogenetic therapy for acute renal failure based on the antioxidant activity of antihypoxant sodium poly−(2,5−dihydroxyphenylene)−4−thiosulfate acid in comparison to herbal agent hofitol was investigated in experiment.