Применение обогащенной тромбоцитами плазмы в комплексном лечении венозных трофических язв - Решетняк, О.М.; Олейник, А.Е. (Международный медицинский журнал, 2016)
Исследована динамика процессов регенерации венозных язв под воздействием обогащенной тромбоцитами плазмы с использованием современных иммуногистохимических методик с применением моноклональных антител на 7−е и 28−е сутки лечения. Результаты показали, что применение обогащенной тромбоцитами плазмы в комплексном лечении венозних язв создает благоприятные условия для протекания репаративных процессов в язве, что влияет на качество созревания и дифференцировки соединительнотканных регенератов и ускоряет краевую эпителизацию. Досліджено динаміку процесів регенерації венозних трофічних виразок під впливом збагаченої тромбоцитами плазми з використанням сучасних імуногістохімічних методик із застосуванням моноклональних антитіл на 7−му і 28−му добу лікування. Результати показали, що застосування збагаченої тромбоцитами плазми у комплексному лікуванні венозних виразок створює сприятливі умови для перебігу репаративних процесів у виразці, що впливає на якість дозрівання і диференціювання сполучнотканинних регенератів та прискорює крайову епітелізацію. The dynamics of the processes of regeneration of venous ulcers under the influence of platelet rich plasma was investigated using modern immunohistochemical techniques with monoclonal anti−bodies on days 7 and 28 of treatment. Our findings suggest that the use of platelet rich plasma in the complex treatment of venous ulcers creates more favorable conditions for reparative processes in the ulcer that influences the quality of maturation and differentiation of connective tissue regenerates and accelerates edge epithelialization.