Общие результаты хирургического лечения почечно−клеточного рака с внутривенозным распространением - Лесовой, В.Н.; Щукин, Д.В.; Гарагатый, И.А.; Хареба, Г.Г.; Поляков, Н.Н. (Международный медицинский журнал, 2016)
Представлено ретроспективное исследование, проведенное для оценки периоперационных осложнений хирургического лечения почечно−клеточного рака с опухолевыми тромбами, а также для изучения онкологических параметров, включающих общую и свободную от прогрессии опухоли выживаемость пациентов. Подано ретроспективне дослідження, проведене для оцінки періопераційних ускладнень хірургічного лікування нирково−клітинного раку з пухлинними тромбами, а також для вивчення онкологічних параметрів, зокрема загальної і вільної від прогресії пухлини виживаності пацієнтів. The authors present a retrospective study to evaluate perioperative complications of surgical treatment of RCC with tumor thrombi, as well as to study oncological properties including overall survival and progression−free survival of patients.