Исследование мозговой гемодинамики и цереброваскулярной реактивности у пациентов с различными видами головной боли - Калашников, В.И. (Международный медицинский журнал, 2016)
Проанализировано применение транскраниальной допплерографии у пациентов с мигренью, головной болью напряжения и вертеброгенной цефалгией. Представлен обзор литературы и приведены данные собственных исследований состояния мозговой гемодинамики и цереброваскулярной реактивности у данных категорий пациентов. Проаналізовано застосування транскраніальної допплерографії у пацієнтів із мігренню, головним болем напруги та вертеброгенною цефалгією. Наведено огляд літератури і подано дані власних досліджень стану мозкової гемодинаміки та цереброваскулярної реактивності у цих категорій пацієнтів. Application of transcranial Doppler sonography in patients with migraine, tension−type headache and cervicogenic headache is discussed. The review of the literature and the original observation of the state of cerebral hemodynamics and cerebrovascular reactivity in these patients are presented.