Термодинамические расчеты равновесия реакций взаимодействия углерода с газообразными продуктами металлургических процессов - Фролов, В.Н.; Курпас, В.И.; Фролов, А.В. (Процессы литья, 2009)
Термодинамическими расчетами определены равновесные составы газовых смесей в зависимости от температуры и давления в газовой фазе при взаимодействии углерода с его
оксидами и оксидом водорода в плавильных агрегатах. Термодинамічними розрахунками визначені рівноважні склади газових сумішей в залежності
від температури і тиску в газовій фазі при взаємодії вуглецю з його оксидами та оксидом
водню в плавильних агрегатах. By thermodynamics calculations of equilibrium compositions of the gas mixtures depending on the
temperature and pressure in gas phase at iteraction of carbon with his oxides and oxide of hydrogen
in smelting aggregates are definite.