Технические характеристики МНЛЗ при литье круглых заготовок в условиях ЗАО "Донецкий электрометаллургический завод" - Сиддики, Ф.; Касьян, Г.И.; Кучаев, А.А.; Якобше, Р.Я. (Процессы литья, 2009)
ЗАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ) производит непрерывнолитую
трубную заготовку из углеродистых, конструкционных, высоколегированных и нержавеющих
марок стали для машиностроительных и подшипниковых заводов, трубной и нефтегазовой
промышленности, атомной энергетики. Электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) поставляет
круглые заготовки диаметром 120, 130, 150, 160, 180 мм. Представлены технические характеристики основных конструктивных элементов шестиручьевой сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Рассмотрены особенности технологии непрерывной
разливки круглой заготовки закрытой струей. ЗАТ «Донецький електрометалургійний завод» (ДЕМЗ) виробляє безперевнолиту трубну
заготовку з вуглецевих, конструкційних, високолегованих та нержавіючих марок сталі для
машинобудівних та підшипникових заводів, трубної та нафтогазової промисловості, атомної
енергетики. Електросталеплавильний цех поставляє круглі заготовки діаметром 120, 130,
150, 160, 180 мм. Представлені технічні характеристики основних конструктивних елементів
шестиструмкової сортової МБЛЗ. Розглянуті особливості технології безперервного розливання круглої заготовки закритим струменем. The CJSC «Donetsk Electrometallurgical Mill» (DEMM) produces continuously cast round billets
for continuous cast pipe billets, as well as hot-rolled rounds of carbon, structural, high-alloy and
stainless steel grades for mechanical engineering works, ball-bearing plants, pipe mills, oil and gas
industry and nuclear power engineering. The electric arc furnace shop supplies 120, 130, 150, 160
and 180 mm round billets. The technical characteristics of main constructive elements of six-strand
billet continuous caster are presented. The technological details of round billets continuous casting
by closed stream are described.