Структура и свойства сплава Мл-5 после высокотемпературной обработки расплава - Шаломеев, В.А.; Цивирко, Э.И.; Лукинов, В.В.; Пирожкова, В.П.; Бурова, Н.Н. (Процессы литья, 2009)
Исследовано влияние высокотемпературной обработки (ВТО) магниевого расплава на
макро- и микроструктуру сплава Мл-5. Выбран оптимальный режим ВТО, обеспечивающий
повышение физико-механических свойств сплава. Досліджено вплив високотемпературної обробки (ВТО) магнієвого розплаву на макро- і
мікроструктуру сплаву Мл-5. Обрано оптимальний режим ВТО, що забезпечує підвищення
физико-механічних властивостей сплаву. Influence high-temperature processings (HTP) of magnesian liquid metal on macro-and a
microstructure of alloy Мl-5 is investigated. The optimum mode of HTP providing increase physicsof
mechanical properties of an alloy is chosen.