Предпосылки использования электрогидроимпульсной обработки расплава для получения недендритной структуры в литых сплавах - Синчук, А.В.; Волков, Г.В. (Процессы литья, 2009)
Представлены экспериментальные данные, подтверждающие, что после электрогидроимпульсной обработки расплава увеличиваются дисперсность, разориентированность и химическая однородность дендритной структуры. Показано, что путем электрогидроимпульсной
обработки можно реализовать соотношение кристаллизационных параметров, необходимое
для образования литой структуры недендритного типа. Наведено експериментальні дані, які підтверджують, що після електрогідроімпульсної
обробки розплаву збільшуються дисперсність, розорієнтування та хімічна однорідність
дендритної структури. Показано, що шляхом електрогідроімпульсної обробки можна здійснити
співвідношення параметрів кристалізації, необхідне для утворення литої структури неден-
дритного типу. Experimental data are presented, which confirm, that dispersion and chemical homogeneity of cast
dendrite structure increase and dendrites are less oriented after electrical hydro pulse treatment
of melt. It is shown, that by electrical hydro pulse treatment it is possible to realize correlation of
crystallization parameters, necessity for formation of cast undendrite structure.