Эмульгирование шлака в металл в сталеплавильных процессах. Продувка - Охотский, В.Б. (Процессы литья, 2009)
Определены условия эмульгирования шлака в металл, размер капель шлака и скорость их
всплывания при продувке конвертерной и мартеновской ванны. Визначено умови емульгування шлаку в метал, розмір краплин шлаку та швидкість їх спливання при продуванні конвертерної та мартенівської ванни. The conditions of slag emulation into metal during blowing the converter and open-healrh baths,
slag drops sise and velosity of the is emergence are determined.