Интенсификация процесса кристаллизации непрерывного слитка - Мочалов, А.А.; Шаповал, Н.А.; Евфимко, К.Д. (Процессы литья, 2009)
Разработан способ получения непрерывного слитка, который улучшает его качество за счет объемной однородности путем ввода частиц твердого металла с температурой ниже точки Кюри для
данного сплава и создания вдоль оси кристаллизатора градиента магнитного поля. Розроблено спосіб отримання неперервного злитку, який покращує його якість за рахунок
об’ємної однорідності шляхом внесення частинок твердого металлу з температурою нижче
точки Кюрі для даного сплаву та створення вздовж вісі кристалізатору градієнта магнітного
поля. The way of obtaining of the continuous bar that makes the quality of the bar better by its voluminous
similarity with the help of bringing in it the particles of solid metal that has the temperature lower
then the point of Kurey for this alloy and by creating of the gradient accelerator along the axle of
the crystallizer was developed.