Структура жидких металлов в интервале температуры ликвидус-кипение - Скребцов, А.М. (Процессы литья, 2009)
Разработан новый способ определения температуры перехода пара в газоподобное состояние. Построена диаграмма относительной протяженности разных структурных зон жидких
металлов в зависимости от их температуры ликвидуса. Розроблено новий спосіб визначення температури переходу пара в газоподібний стан. Побудована діаграма відносної протяжності різних структурних зон рідких металів залежно від
їх температури ліквидуса. Tension a new method of determination of the temperature of its transformation into the gaseous
state has been developed. The extent of different structural zones of the molten metals depending
on their liquidus temperature has been diagrament.