Учет фактора воздействия электростатического поля на движущийся металл по закону Сивертса - Захаров, Н.И.; Троцан, А.И. (Процессы литья, 2009)
Предложена математическая формулировка, обобщающая закон Сивертса. Обобщение
реализовано путем учета электростатического поля, действующего на движущийся металл
в процессе вакуумирования. Использованы новые данные по воздействию электростатического поля на движущийся металл. Запропоновано математичне формулювання, узагальнююче закон Сівертса. Узагальнення
реалізовано шляхом урахування електростатичного поля, що діє в процесі вакуумування на
метал, який рухається. Використані нові дані щодо дії електростатичного поля на метал, який
рухається. Mathematical formulation, wich generalizes the Siverts’s law, was proposed. Generalizes was
realized using consideration electrostatic field, wich acting on the moving metal for process of
vacuuming. New date for acting the electrostatic field on moving metal were used.