Влияние термообработки на структуру и механические свойства объемноаморфизованных сплавов на основе циркония - Шумихин, В.С.; Верховлюк, А.М.; Щерецкий, А.А.; Лахненко, В.Л.; Беспалый, А.А.; Науменко, М.И. (Процессы литья, 2009)
Определены термовременные режимы обработки объемноаморфизованного сплава на основе циркония. Представлены данные зависимости механических свойств от доли наноструктурной фазы в аморфной матрице. Визначено термочасові режими обробки об’ємноаморфізованого сплава на основі цирконію. Представлено дані залежності механічних властивостей від частки наноструктурної фази в аморфній матриці. Heat-time regimes of treatment of zirconium based balk amorphous alloys have been determined. Data of depending of mechanical properties of alloys from quantity of nanostructural phase have been presented.