Растворимость магния и термодинамика реакций его взаимодействия с примесными элементами чугуна - Агеев, Ю.А.; Шкуркин, В.И.; Булдыгин, С.В.; Власов, В.Н. (Процессы литья, 2011)
Дана оценка растворимости магния в промышленных чугунах. Определены параметры взаимодействия кислорода и азота с магнием. Выполнен термодинамический анализ реакций
взаимодействия магния с примесными элементами чугуна – азотом и кислородом. Дано оцінку розчинності магнію в промислових чавунах. Визначені параметри взаємодії кисню
та азоту з магнієм. Виконано термодинамічний аналіз реакції взаємодії магнію з елементами
домішка чавуну – азотом та киснем. Solubility of magnesium in industrial cast iron was estimated. Interaction parameters of oxygen
and nitrogen with magnesium were determined and the thermodynamical analysis of magnesium
interaction reactions with impurity elements of cast iron was made.