Неразрушающий контроль структурного состояния полуфабрикатов и изделий из алюминиевых сплавов - Моисеев, Ю.В.; Кудрявченко, Н.А.; Терновой, С.А. (Процессы литья, 2011)
Рассмотрены общие вопросы связи структурного состояния алюминиевых сплавов с их механическими и физическими свойствами. Обсуждены практические возможности экспресс-
контроля этого состояния электромагнитными вихретоковыми методами. Розглянуто загальні питання зв’язку структурного стану алюмінієвих сплавів з їх механічними
та фізичними властивостями. Обговорено практичні можливості експрес-контролю цього
стану електромагнітними вихрострумовими методами. Shown is practical possibility nondestructive control of structure aluminium alloys using electromagnetic
methods.