Тепловизионное исследование жидких теплоизолирующих покрытий - Глущук, Н.И.; Гордиенко, Э.Ю.; Пушкарь, Ю.Я.; Фоменко, Ю.В.; Шустакова, Г.В. (Наука та інновації, 2012)
Проведены тепловизионные исследования распределения тепловых полей на поверхности трубопровода, изолированного различными видами жидких теплоизолирующих покрытий. Измерены удельные тепловые потери на
каждом участке и рассчитаны коэффициенты теплопроводности покрытий. Обнаружено значительное расхождение между полученными результатами и рекламируемыми данными. Проведені тепловізійні дослідження розподілу теплових
полів на поверхні трубопроводу, ізольованого різними видами рідких теплоізолюючих покриттів. Виміряні питомі теплові втрати на кожній ділянці та розраховані коефіцієнти
теплопровідності покриттів. Виявлено значну розбіжність між отриманими результатами та даними, що рекламуються. Thermal imaging study of temperature fields distribution
on the pipeline surface coated with various liquid insulators
was carried out . Specific heat losses from each region of pipeline
were measured and the thermal conductivities of the insulators
were calculated. A significant discrepancy between obtained
and expected results was observed.