Термическая переработка в оптической печи отходов твердого сплава ВН10 - Пасичный, В.В.; Остапенко, С.А. (Современные проблемы физического материаловедения, 2013)
Проведено дослідження процесу термічної переробки виробу з твердого сплаву ВН10 з використанням оптичної печі УРАН-1, що моделює нагрів концентрованим сонячним випромінюванням. Отримано кінетичні характеристики процесу високотемпературного перетворення матеріалу в оксиди, оцінено коефіцієнт корисного виходу кінцевого продукту переробки сплаву. Проведено исследование процесса термической переработки изделия из твёрдого сплава ВН10 с использованием оптической печи УРАН-1, моделирующей нагрев концентрированным солнечным излучением. Получены кинетические характеристики процесса высокотемпературного превращения материала в оксиды, оценен коэффициент полезного выхода конечного продукта переработки сплава. The paper focuses on the process of thermal treatment of hard alloy BH10 product using optical furnace URANIUM-1, which simulates heat concentrated solar radiation. The kinetic characteristics of the process of high-temperature conversion of the material into oxides, evaluated the efficiency of the output of the final product of the alloy processing.