Влияние качества авиационных топлив на безопасность полета и окружающую среду - Яковлева, А.В.; Бойченко, С.В.; Вовк, О.А. (Наука та інновації, 2013)
Рассмотрена зависимость безопасности полетов от качества авиационных топлив. Представлены статистические данные использования реактивных топлив в мире в целом и в Украине в частности. Проведен анализ авиационных катастроф и определена роль качества топлива как причины подобных аварий и как фактора, влияющего на состояние окружающей среды. Розглянуто залежність безпеки польотів від якості авіаційних палив. Наведені статистичні дані використання
реактивних палив у світі в цілому та в Україні зокрема.
Проведено аналіз авіаційних катастроф і визначена роль
якості палива як причини подібних аварій, а також як
фактора, що впливає на стан навколишнього середовища. The role of aviation fuels quality for provision of flight
safety is described. Statistics on jet fuel consumption all
over the world and Ukraine in particular is presented. Analysis
of flight accidents is done; the role of fuel quality as a
reason of such events as well as a factor affecting the environment is investigated.