Влияние механоактивации на структуру и свойства хромистой карбидостали с добавками карбида бора - Яковенко, Р.В. (Современные проблемы физического материаловедения, 2015)
Исследовано влияние механоактивации исходных порошков на структуро-образование и свойства спеченной карбидостали Х13М2—Cr₃C₂ с добавками карбида бора. Установлено, что проведение предварительного размола-смешивания приводит к значительному изменению структуры и повышению физико-механических свойств. Досліджено вплив механоактивації вихідних порошків на структуроутворення і властивості спеченої карбідосталі Х13М2—Cr₃C₂ з добавками карбіду бору. Встановлено, що проведення попереднього розмелювання-змішування приводить до значної зміни структури і підвищення фізико-механічних властивостей. The effect of mechanical activation of the initial powders on the structure and properties of sintered Cr₃C₂ reinforced steels with the addition of boron carbide was investigated. It is found that carrying out preliminary grinding-mixing leads to a significant change in the structure and improve the physical and mechanical properties.