Новые лигатуры и модификаторы для производства отливок из алюминиевых литейных сплавов и чугуна - Агеев, Ю.А.; Шкуркин, В.И.; Булдыгин, С.В.; Власов, В.Н. (Процессы литья, 2011)
Представлены сведения о новых лигатурах и модификаторах для легирования и модифицирования алюминиевых литейных сплавов и чугуна. Получена информация, необходимая
для прогнозирования и оптимизации медь- и никельсодержащих сфероидизирующих модификаторов чугуна. Подано відомості про нові лігатури та модифікатора для легування та модифікування
алюмінієвих ливарних сплавів та чавуну. Отримана інформація, яка потрібна для прогнозування
та оптимізації мідь- та нікелькількісних сфероідизуючих модифікаторів чавуну. Data about new ligatures and modifiers for impurity doping process and modification of the aluminium
cast alloys and cast iron was shown in present paper. Information, which necessary to forecast and
optimization copper- and nickelcontaining spheroidizing modifiers of cast iron, was obtained.