ЭММ-стратегии НТП-изобретательства: программное управление конкурент-развитием IT&S - Алексеенко, Л.В.; Никифоров, А.А.; Родионов, А.А. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій та систем НАН і МОН України, 2008)
Рассмотрен комплекс проблем, связанных с предельным переходом от существующей современной многоликой Инженерии –Генератора Технологий к Целостной Потенциальной Инженерии в трех ипостасях: «дух» - Абсолют-Инженерия Тотального Усовершенствования (АИТУ); «душа» - Креативная Инженерия Инновационных Технологий (КИИТ); «тело» - Математическая Инженерия Знаний-Действий (МИЗД);