Эффективный способ литья под давлением частично затвердевших алюминиевых сплавов - Головаченко, В.П.; Борисов, Г.П.; Дука, В.М.; Вернидуб, А.Г.; Цир, Т.Г. (Процессы литья, 2011)
Приведены результаты опытно-промышленных испытаний нового способа литья под давлением отливок из частично закристаллизованного алюминиевого сплава АК7. Исследована структура слитков в камере прессования и отливках. Уровень прочности отливок после Т6 составил 285-300 МПа, при относительном удлинении − 3,7-4,0 %. Показаны преимущества нового способа литья. Наведено результати дослідно-промислових випробувань нового способу лиття під тиском виливків з частково закристалізованого алюмінієвого сплаву АК7. Досліджена структура зливків в камері пресування та у виливках. Рівень міцності виливків після Т6 склав 285-300 МПа, при відносному подовженні − 3,7-4,0 %. Показано переваги нового способу лиття. Results of test of experimental-industrial trials of a new die casting method of castings from partially solidified aluminium alloy АК7 are shown. Structure of ingots in a compression box and castings is explored. The strength level of castings after Т6 has made 285-300 MPa, at percent elongation − 3,7-4,0 %. Advantages of a new casting method are shown.