Исследование динамических процессов при дозированной разливке алюминиевых расплавов из магнитовесовой литейной установки - Слажнев, Н.А.; Дубоделов, В.И.; Богдан, К.С. (Процессы литья, 2011)
Представлены результаты экспериментальных исследований динамических процессов в магнитовесовой установке для дискретного дозирования алюминиевых расплавов при заливке литейных форм. Получены зависимости погрешности дозирования при различных режимах электромагнитного торможения струи расплава во время его инерционного слива после отключения электромагнита установки в выходной фазе дозирования. Намечены пути дальнейшего усовершенствования магнитовесовых установок в направлении повышения точности дозирования металлических расплавов методом отсоединения массы. Представлено результати експериментальних досліджень динамічних процесів в магнітоваговій установці для дискретного дозування алюмінієвих розплавів при заливанні ливарних форм. Отримано залежності похибки дозування при різних режимах електромагнітного гальмування струменя розплаву під час його інерційного зливу після відключення електромагніту установки у вихідній фазі дозування. Намічено шляхи подальшого удосконалення магнітовагових установок у напрямку підвищення точності дозування металевих розплавів методом від’єднання маси. The results of experimental researches of dynastic processes in the magneto-weight installation for the casting mold pouring are presented. Dependences of dosage for different modes of the melt stream electromagnetic braking during inertia after shutdown of electromagnet on the output phase of dosage are got. Are designs the ways of further improvement of magneto-weighting installation in the direction of increasing melt dosage accuracy by the mass disconnection method.