Влияние процессов социализации на языковую деятельность говорящего - Шестакова, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель статьи: проследить процессы языковой социализации и их влияние на языковую деятельность говорящего. Задачи статьи: определить роль окружающей языковой действительности в формировании языка личности, а также зависимость степени усвоения человеком языка среды от благоприятных социальных условий.