Болезнь Хансена как художественный прием в рассказе Георгия Иванова "Дальняя дорога" - Приходной, Р.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Физические болезни – распространенная литературная тема. Оспа, чахотка, чума присутствуют в произведениях различных авторов.