Пути повышения эффективности электроразрядной очистки лопаток газовой турбины - Симановский, В.М.; Денисюк, Т.Д.; Волков, Г.В. (Процессы литья, 2011)
Предложены пути повышения качества очистки лопаток газовой турбины. Приведены данные,
подтверждающие повышение эффективности электроразрядной очистки лопаток в активных
разрядных средах, обеспечивающих разупрочнение стержневых смесей повышенной прочности. Предложен метод комплексной обработки литья. Запропоновано шляхи підвищення якості очищення лопаток газової турбіни. Наведено дані,
що підтверджують підвищення ефективності електророзрядного очищення лопаток в активних розрядних середовищах, що забезпечують розміщення стрижневих сумішей підвищеної
міцності. Запропоновано метод комплексної обробки литва. The ways of upgrading cleaning of shoulder-blades of gas turbine are offered. Information,
confirmative the increase of efficiency of cleaning of shoulder-blades by electric impulses in bit
lasagnes, providing lowering of durability of ceramic bars, is resulted, the method of complex
treatment is offered.