Легирование чугуна никелем и хромом из оксидного расплава - Найдек, В.Л.; Костяков, В.Н.; Сидак, В.Б.; Кирьяков, Н.В.; Сушков, А.Н. (Процессы литья, 2011)
Изучена возможность легирования чугуна хромом и никелем из оксидного расплава различных оксидосодержащих материалов. Показано, что процесс легирования чугуна хромом
и никелем из оксидных расплавов достаточно эффективен и позволяет получать чугун с заданным содержанием указанных элементов. Вивчено можливість легування чавуну хромом та нікелем з оксидного розплаву різноманітних
оксидовмістних матеріалів. Показано, що процес легування чавуну хромом та нікелем з
оксидного розплаву достатньо ефективний і дозволяє отримувати чавун з заданим вмістом
вказаних елементів. The possibility of the cast iron alloying by chromium and nickel from the oxide melts differentiated
by the content of oxide materials are researched. It is shown that the cast iron alloying process by
chromium and nickel from the oxide melts is effective sufficiently and allows to obtain the cast iron
with the given content of the mentioned elements.