Технология электрогидроимпульсной обработки металлов и сплавов: упрочнение сплавов на основе Fe-C - Волков, Г.В.; Грабовый, В.М.; Цуркин, В.Н.; Мельник, А.В. (Процессы литья, 2011)
Выполнен анализ эффективности упрочнения сплавов на основе системы Fe-C в результате
электрогидроимпульсной обработки расплава. Представлены новые данные и результаты,
обобщающие многолетний опыт работы по электрогидроимпульсной обработке расплава в
ковше. Результаты приведены в сравнительной форме, удобной для восприятия. Виконано аналіз ефективності зміцнення сплавів на основі системи Fe-С у результаті
електрогідроімпульсної обробки розплаву. Представлено нові дані та результати, які узагальнюють багаторічний досвід роботи з електрогідроімпульсної обробки розплаву в ковші.
Результати наведено в порівняльній формі, яка зручна для сприйняття. The analysis of efficiency of influence of electrohydropulse treatment of melt on structure and
properties of alloys on the basis Fe–C of system. The new data and results generalizing a long-term
experience on electrohydropulse treatment of melt in a ladle are presented. The results are given
in the comparative form convenient for perception.