Методы получения аморфных и микрокристаллических сплавов - Гаджиев, Р.Д.; Азимова, Л.Г.; Исмаилова, К.Г.; Бабанлы, М.Б. (Процессы литья, 2011)
Рассмотрены новые разработки и существующие в настоящее время технологические процессы, предназначенные для производства таких быстрозакаленных материалов, как порошок, чешуйки, волокна, широкая лента и профилированный материал. Представленный обзор
показывает, что разработанные процессы пригодны для получения новых материалов. Розглянуто нові розробки та існуючі в теперішній час технологічні процеси, які призначені
для виробництва таких швидкозагартованих матеріалів, як порошок, лусочки, волокна,
широкі стрічки та профільований матеріал. Поданий огляд показує, що розроблені процеси
придатні для отримання нових матеріалів. There are considered present and new technological processes of manufacture such fast-hardening
materials as powder, scale, fibre, wide strip and profiled material. The availability of usage the
designed processes for obtaining new materials is shown.