Использование электронно-лучевой литейной технологии для производства материалов системы Ti-Al-Si - Левицкий, Н.И.; Лапшук, Т.В.; Матвиец, Е.А.; Кузьменко, Н.И.; Кулак, А.Д. (Процессы литья, 2011)
Изучены возможности электронно-лучевой литейной технологии как первого этапа получения
материалов системы Ti-Al-Si для использования их после различной обработки. Исследованы
структура и механические свойства в литом состоянии и полученном методом порошковой
металлургии после различных способов компактирования и термической обработки материалов эвтектоидного и эвтектического типов. Вивчено можливості електронно-променевої ливарної технології як першого етапу одержання
матеріалів системи Ti-Al-Si для використовування їх в різних станах. Досліджено структуру
та механічні властивості в литому і порошковому стані після різних способів компактування і
термічної обробки матеріалів евтектоїдного і евтектичного типів. Possibilities of electron-beam casting technology are studied as the first stage of production of
Ti-Al-Si alloys for the use in different states. A structure and mechanical properties in the casting
and powder-like state after different ways of compacting and heat treatment of materials of
eutectoid and eutectic type are explored.