Состояние и перспективы развития центра ускорительной масс-спектрометрии Института прикладной физики НАН Украины - Москаленко, В.Б.; Данильченко, С.Н.; Дрозденко, А.А.; Сторижко, В.Е.; Чиванов, В.Д.; Чижов, И.Г. (Наука та інновації, 2014)
Рассмотрены вопросы развития Центра коллективного пользования «Ускорительная масс-спектрометрия» Института прикладной физики НАН Украины. Приведены результаты первых экспериментов по датированию археологических образцов. Сформулированы основные задачи, направленные на дальнейшее развитие Центра коллективного пользования. Розглядаються питання розвитку Центру колективного користування «Прискорювальна мас-спектрометрія»
при Інституті прикладної фізики НАН України. Наведені результати перших експериментів з датування археологічних зразків. Сформульовані базові завдання подальшого розвитку Центру колективного користування. The paper discusses the development of the Center for collective use device «Accelerated Mass Spectrometry» IAP NASU. The results of the first experiments on the dating of
some archaeological samples is presented. The main tasks aimed at further development of the Center are given.