Роль создания новых видов библиографической продукции в решении проблемы подготовки квалифицированных специалистов для библиотек Крыма - Ядрова, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Все чаще библиография использует свою материальную сторону деятельности и эффективно осуществляет регулирование информационных потоков, при этом параллельно занимаясь систематизацией информации о полнотекстовых электронных документах в глобальной мировой сети. А в качестве способа организации информационного поля, который позволяет повышать качество предоставляемой пользователю информации, в последнее время в Крыму очень часто выступают новые виды библиографической продукции. Например, такие как представляемый сегодня очередной (пятый по счету) «Библиографический указатель научного журнала «Культура народов Причерноморья: №№ 86-100». Авторами указателя являются С.В. Дудченко и Ю.В. Макарова.