Венчурный капитал в России и Украине: текущее состояние и пути активации деятельности - Красовская, О.В. (Наука та інновації, 2014)
Проведен сравнительный анализ современного состояния индустрии венчурного капитала в России и Украине с точки зрения его участия в финансировании инновационных проектов. Показано, что украинские венчурные фонды, в отличие от российских, предпочитают финансировать традиционные, а не высокотехнологические секторы экономики. Проведен анализ законодательного обеспечения функционирования венчурной сферы в России и Украине. Здійснено порівняльний аналіз сучасного стану індустрії венчурного капіталу в Росії та Україні з точки зору його участі у фінансуванні інноваційних проектів. Показано, що українські венчурні фонди, на відміну від російських, надають перевагу фінансуванню традиційних, а не високотехнологічних секторів економіки. Проведено аналіз законодавчого забезпечення функціонування венчурної сфери в Росії і Україні. Venture industry in Russia and Ukraine is analyzed from the point of view of its ability to be the source of innovation projects financial support. It is shown that Ukrainian venture funds more often than Russian funds prefer to finance traditional economic sectors and do not tend to invest money in high-techs sphere. Comparative analysis of the legislative framework in Ukraine and Russia is also made in the paper.